Кокосовый уголь для кальяна COCO DJANGO производится в Индонезии исключительно из натурального сырья – скорлупы кокосового ореха – без добавления химикатов и древесины.
Несмотря на кажущуюся простоту такого изделия как уголь, создание высококлассного продукта имеет массу особенностей и тонкостей, которые необходимо учесть как на этапе отбора исходного материала, так и непосредственно в производстве.
Во-первых, кокосовая скорлупа из разных регионов значительно отличается по своим свойствам, непосредственно влияющим на теплотворность готового продукта, а также на его внешний вид. Кокосовый уголь используется не только для кальянов, но и, например, для барбекю.
Второй вид применения распространён значительно шире, а требования к спецификациям скорлупы в этом случае ниже. Это обстоятельство вызывает необходимость в тщательном отборе и постоянном контроле качества сырья для производства специфически кальянного угля.